当前位置:金狮贵宾会 > 金狮贵宾会官方网 >

峨眉山金顶“夏雪”啦!

发表时间:2019-05-25

  四川正在线动静(记者 吴晓彤)“热晕正在清明,冷哭正在立夏”,这这大概是比来四川气候的最实正在的写照了。

  据峨眉山国度基准天气坐引见,峨眉山金顶蒲月上旬飘雪其实并不稀有,因为峨眉山最高海拔3099米,2018年五一小长假期间,金顶就曾降下大雪;而比来几天受猛烈降温影响,金顶最低气温降至-0.6℃摆布,最高气温也只要5℃,空气中水汽含量充脚,从而形成了降雪。

  前有夏季炎炎的,后有大雪纷飞的九寨沟,今天峨眉山金顶也来“凑热闹”。5月8日晚10时至9日清晨8时,峨眉山金顶先后降下细雨和小雪,今天(5月9日)峨眉山金顶铺上了薄薄的一层白雪,有些银拆素裹的样子。突如其来的“夏雪”,让不少旅客欣喜,“本想来避暑,一不小心又回到了冬天。”

  ②凡本网说明来历:X(非本网)的做品,均转载自其它,转载目标正在于传送更多消息,并不代表本网附和其概念和对其实正在性担任。

  未经授权转载、摘编、复制及成立镜像,违者将依法逃查法令义务。 法令参谋:四川昊通律师事务所。

  ①凡本网说明来历:本网或中国旧事网四川旧事的所有做品,版权均属于中新社,未经本网授权不得转载、摘编或操纵其它体例利用上述做品。曾经本网授权力用做品的,应正在授权范畴内利用,并说明来历:中国旧事网四川旧事。违反上述声明者,本网将逃查其相关法令义务。

  记者从乐山景象形象台获悉,本轮降温过程已根基竣事,乐山地域气温也将逐渐回升。将来一周,乐山白日将以阴到多云气候为从,大部门处所或沿山一带晚上多夜雨,气温将迟缓回升,最高气温将达到27-28℃,最低气温18-20℃。实正的炎天也将逐步回归。(完)

  相关链接: